カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 08月 23日
今日から合い言葉はしばらくはヘルシー。 大根と豚肉の煮物。大根やジャガイモなど、まずはやわらかくなるまで出汁で煮ます。 柔らかくなったら、砂糖を最初に入れます。みりんや塩分をその後に入れると、すっとしみ込んでいく気がする。もしくは、さしすせその常識。 でも、お肉やさんの肉じゃがのように、ジャガイモ、牛肉だけの肉じゃがの場合は、砂糖、みりん、酒、醤油を最初から入れて一気に炊き上げたりするほこほこの煮物も美味しい。 今日からあっちゃんにもらった石焼厨房登場! 早速、鶏肉ぱりぱり焼きに挑戦。というか、ただ、入れただけ。一緒にタマネギ、にんにく、途中からしいたけ投入。そして、ふっくらぱりぱりの鶏肉とジューシーでほっこりのヤサイ。そして、余熱までの時間が短い!焼けるまでの時間も短い!! 今時のオーブンはすごいなぁ。
by hereiamai
| 2008-08-23 00:08
| Diary
|
ファン申請 |
||