カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 07日
今日は冬に逆戻りしたような寒い日でした。
梅干しとキングサーモンのおにぎりを持ってみつばを採りに行ったけど、一回分のおひたしくらいしかとれず。。。。収穫は少なし。 でも、ようやく200円を切ったいちごを発見したので早速購入し、ジャムを作ってます。 ジャムは作る時から幸せになれるけど、殊更いちごはたまらんっ。 パンにジャムや蜂蜜を乗せて食べるのも好きだけど、最近はこのチーズをパンに乗せて食べるのにハマっています。 共働学舎の「コバン」 http://www.kyodogakusha.org/product.html このチーズを薄く切ってパンに乗せて焼くと、とっても美味しいよ! オススメ。 脂肪分が高いらしいので、健康のためにはあくまでも薄く切って乗せてちょ。 名古屋人は丸栄のチーズ売り場で購入できます。
by hereiamai
| 2012-04-07 22:28
| Food
|
ファン申請 |
||