カテゴリ
以前の記事
2016年 11月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 03月 2009年 02月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 28日
会社帰りに寒気がひどくて「こりゃ、出てるな。。。」って予感はあったけど、若者たちとスペインバルへ。そこでも、悪寒は激しくなる一方で、家にやっとの思いでついて熱をはかると、久々の8度超え。低体温の私には9度超えの心境だ。
いままでは母に心配かけられなくて、唸ることもできなかったけど、久々親元から離れて、苦しいときに唸ることができる。そして、Hは料理もできるから、次の日はうどんを作ってもらった。 そして、今日はまだ7度熱があるけど、これまた水曜日から仕込んでくれたこれが登場! 「豚ロースハム」。 作り方は、鶏ハムと言われるものと同じでお家でできます。 味は豚のうまみがどんどんでてきて、時間が作ったいわゆるハムの味。でも、結着剤や発色剤、硝酸塩も使用してない安心の味。 風邪は苦しいけど、こんな美味しいことも待ってた!
美味しいの秘密は「おいしい、おいしい」と食材に囁きながら調理すること。 嘘だと思うでしょうけど(私も信じ難かったけど)本当です。
by hereiamai
| 2009-02-28 22:30
| Diary
|
ファン申請 |
||